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Bière qui coule, ramasse ta mousse!!
Bière qui coule, ramasse ta mousse!!
Après la signature pour notre maison et le déménagement dans le Doubs, plusieurs mois de travaux sont prévus pour réaliser notre rêve : créer une brasserie artisanale. Ce blog va vous permettre de suivre toutes les étapes.
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Bière qui coule, ramasse ta mousse!!
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Bière qui coule, ramasse ta mousse!!
24 novembre 2010
Etiquettes et bouteilles
En exclu nos premières bouteilles et étiquettes. Ps : les premiers flocons tombent sur le Doubs
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20 novembre 2010
Tranchée gaz
Problème avec le gaz sur les premières fab, pas assez d'autonomie, et le coût des bouteilles est trop élevé, du coup on va faire installer une citerne de gaz. On creuse dabord la tranchée pour passer le tuyau de raccordement. Ce sera tout pour ce weekend,...
19 novembre 2010
livraison et embouteillage
Livraison des bouteilles hier et grosse logistique pour les rentrer. Le chariot élévateur ne passe plus dans le chemin le long de la maison, trop gras et complètement retourné par les maçons qui bossent sur le chantier voisin. Du coup c'est eux qui les...
17 novembre 2010
Et demain TF1!!!
Papier papier, d'autres bonnes nouvelles aujourd'hui, ça seprécise pour la licence 4 qui va nous permettre de faire consommer sur place. Aussi, nous avons droit au prêt d'honneur (prêt à taux 0 )du département pour 6000€.
16 novembre 2010
ça chauffe
Petite clim dans la pièce du haut pour pouvoir refermenter en bouteille à 25°C pendant 2 semaine. Merci Jean pour l'installation.
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12 novembre 2010
Embouteillage
Après 1 semaine à 20-25°C et 1 semaine à 0°C on peut embouteiller notre première bière. Un peu galère car la pompe de l'embouteilleuse nous a lachée mais on y est arrivé. 1155 canettes de 33Cl et 2 semaines à 25° avant dégustation.
11 novembre 2010
Bière de noël
Petite démo ce weekend au musée de Nancray, fabrication (essai) d'une bière de noël et premier contact avec les futures clients?
5 novembre 2010
Ou nous voir ce weekend?
Au musée, petite démonstration de fabrication de bière avec notre petit matériel... On test une bière de noël
4 novembre 2010
ça vitrifi..
Chantal la reine du parquet, de plus en plus jolie tout ça.
3 novembre 2010
modif avant 2nd brassage
Petite armoire pour éviter de débrancher la pompe sans cesse et modification du fond filtrant pour que le grain mouille plus rapidement. On test ça aujourd'hui avec notre 2nd brassin, bière ambrée pour cette fois.
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