750 grammes
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Bière qui coule, ramasse ta mousse!!

Bière qui coule, ramasse ta mousse!!
  • Après la signature pour notre maison et le déménagement dans le Doubs, plusieurs mois de travaux sont prévus pour réaliser notre rêve : créer une brasserie artisanale. Ce blog va vous permettre de suivre toutes les étapes.
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Derniers commentaires
Archives
27 mai 2010

Changement d'habitude

Changement d'habitude
Désormais on rentre par la gauche de l'atelier. On admire l'effet de surprise simulé par Ben lorsqu'il a franchi la porte!!
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26 mai 2010

La tête va mieux

La tête va mieux
Après 1 semaine de repos forcé et un petit weekend en Normandie, on va pouvoir reprendre les travaux car la forme est revenu. Bravo aux JA pour leur travail sur les champs élysées ce weekend.
18 mai 2010

Plus de peur que de mal...

mais mal quand même!! cette semaine c'est repos forcé. Petite chute de VTT ce weekend. Traumatisme crânien, 24h à l'hôpital, un bras qui est tout raillé et du mal à réfléchir (ça change peu!). Du coup, lecture, DVD et repos au programme.
15 mai 2010

Jardinage bis

Jardinage bis
Fini les souches!! ça passe au millimètre...mais ça passe!
14 mai 2010

Arrosage...

Arrosage...
On emmène l'eau dans l'atelier. Du gros diamètre pour remplir rapidement les cuves.
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13 mai 2010

2nd éssais

2nd éssais
Nouvelle fabrication avec cette fois des essais d'eau. En effet on a fait bouillir l'eau avant de l'utiliser pour voir l'influence du calcaire.
12 mai 2010

Eclairage

Eclairage
On pose les nouveaux néons. Merci Etienne et Flo pour l'achat et la pose
11 mai 2010

Officiel

Nous habitons désormais au 26 grande rue. Après 4 mois de travaux l'appart et fini à 90% du coup on emménage. On va désormais rentrer dans la 2nd phase : le chantier de l'atelier. 3 étapes, de la plus simple à la plus complexe : - mettre en place l'eau....
10 mai 2010

Mise en bouteille

Mise en bouteille
Après la fermentation primaire (25°C) et la garde (9°C, normalement on devrait être plus proche de 0°C mais c'est pas évident avec notre petit matériel) c'est l'heure de la mise en bouteilles et refermentation à 25°C pendant 2 semaines. Sans oublier de...
5 mai 2010

Sanijupat

Sanijupat
Lucie va pouvoir faire la vaisselle !! ;-)
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