Tous nos blogs cuisine
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
Bière qui coule, ramasse ta mousse!!
Bière qui coule, ramasse ta mousse!!
Après la signature pour notre maison et le déménagement dans le Doubs, plusieurs mois de travaux sont prévus pour réaliser notre rêve : créer une brasserie artisanale. Ce blog va vous permettre de suivre toutes les étapes.
Accueil du blog
Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Recherche
Albums Photos
Formation Douai
Matériel
maison
Derniers commentaires
Archives
2011
Août
(1)
Juin
(6)
Mai
(12)
Avril
(5)
Mars
(12)
Février
(11)
Janvier
(4)
2010
Décembre
(7)
Novembre
(11)
Octobre
(21)
Septembre
(15)
Août
(20)
Juillet
(19)
Juin
(23)
Mai
(17)
Avril
(18)
Mars
(22)
Février
(18)
Janvier
(27)
2009
Décembre
(4)
Bière qui coule, ramasse ta mousse!!
>
Categories
>
Bière qui coule, ramasse ta mousse!!
31 octobre 2010
Quand le chat n'est pas là...
les souris danssent, du coup on profite que Lucie soit en Normandie pour installer la musique.
Publicité
Publicité
30 octobre 2010
Et voila le travail
Dernier gros chantier terminé, enfin presque, il faut vitrifier mais le plus dur est fait...
29 octobre 2010
Retour aux travaux
Dernier gros chantier, le plancher, cette fois on pose. Merci Flo pour le coup de main.
28 octobre 2010
Première fab,
Première prise en main plutôt satisfaisante, on ne saute encore pas au plafond car il faut attendre les 4 semaines de fermentation mais jusqu'ici tout va bien. Les pH sont bons, les températures également et ce matin la fermentation a démarrée. Signe...
27 octobre 2010
Dernière préparation
Dernière modif (isolation de la cuve de brassage) etgros nettoyage avant la première fabrication demain. La pression monte!!
Publicité
Publicité
26 octobre 2010
Salon mondial bière 2010
Petit passage à Strasbourg ce weekend au salon mondial de la bière. Au programme dégustation, dégustation et dégustation, avec modération bien sûr!!
22 octobre 2010
Nouveaux essais de chauffe
Et cette fois pas de problème. On a même rajouté une petite régulation de température. Pratique pour maîtriser la chauffe de l'eau à 80°C pour la fabrication et le houblonnage de la bière à 100°C. J'ai bien fait d'écouter les cours d'instrumentation en...
21 octobre 2010
Livraison de Malt
Réception de notre livraison de Malt, houblon, levures et capsules...ya plus qu'à transformer!!
20 octobre 2010
Lulu sur TF1
Cliquer sur le liens suivant pour voir les exploits sportifs de notre Lulu nationale!!! http://videos.tf1.fr/jt-13h/parcours-du-combattants-dans-la-boue-juste-pour-le-plaisir-6107804.html Une grande sportive!! Et on est tous en vie
19 octobre 2010
Modification de la cuve filtre
Réception de la cuve filtre modifiée. Notre méthode de brassage différente de nos prédécesseurs nous a obligée à modifier cette cuve. Trappe sur le devant pour sortie les drèches (malt d'orge qui n'est plus utile) et bras pour fixer le moteur du brassoir....
Publicité
Publicité
1
2
3
>
>>
Publicité